Muitos motivos temos para comemorar esse dia especial. Leite é tudo de bom!
Benefícios do leite
Os benefícios do leite são, principalmente, fortalecer os ossos porque é um alimento rico em cálcio, que é um mineral importante na
formação dos ossos.
Outros benefícios do leite de vaca podem ser:
– Combater a osteoporose;
– Ajudar no crescimento da pele e músculos;
– Ajudar no desenvolvimento cerebral;
– Regular o sistema imunológico;
– Ajudar a controlar a pressão alta;
– Ajudar a regular o sistema nervoso.
A importância do consumo do leite de vaca surgiu porque esse alimento é muito completo nutricionalmente, tem proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Porém, só deve ser introduzido na alimentação das crianças após um ano de idade, pois antes dessa idade o organismo não está preparado para fazer a digestão desse tipo de leite. O leite faz mal para quem é intolerante à lactose e, por isso, não consegue digerir os açúcares do leite.
Informação nutricional do leite
A informação nutricional do leite mostra como esse alimento é completo e equilibrado, pois tem todos os nutrientes em quantidades moderadas.
Componentes e quantidades em 1 xícara de leite semidesnatado
Energia – 94 calorias
Água – 178,2 g
Proteínas – 6,6 g
Gorduras – 3,2 g
Carboidratos – 9,8 g
Vitamina A – 44 mcg
Caroteno – 24 mg
Vitamina B2 – 0,36 mg
Triptofano – 1,4 mg
Cálcio – 224 mg
Fósforo – 162 mg
A composição nutricional do leite de vaca é interessante porque ele tem proteínas que são facilmente absorvidas pelo organismo e quantidades privilegiadas de cálcio, vitaminas A e B2.
Fonte: http://www.tuasaude.com/beneficios-do-leite/