Escondidinho de Carne Seca com Queijo Coalho Godam

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Ingredientes
• 1 kg de carne do sol ou charque, magra.
• 1 kg de aipim (macacheira)
• 250 g de Queijo de Coalho Godam em fatias
• 50 g de Manteiga Godam
• 1 xícara de óleo de oliva
• 2 tomates
• 1 cebola grande
• 1 pimentão verde
• Coentro e cebolinha a gosto
• 2 dentes de alho
• Leite UHT Godam (para o purê de Aipim)
• Sal

 

 

Modo de preparo
Lave a carne e coloque em uma panela de pressão em fogo alto até ferver, de 5 a 10 minutos, para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie. Se estiver com excesso de sal, dessalgue por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
Prepare um purê com o aipim, o Leite UHT Godam, a Manteiga Godam e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
Montagem: Unte um refratário com um pouco de Manteiga Godam, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do Queijo Coalho Godam e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.

 

 

Dica: Sirva com arroz branco.

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