No dia 20 de janeiro comemoramos o Dia Nacional do Queijo e para homenagear essa delícia que está presente nas mesas de Norte a Sul do Brasil, vamos trazer uma série de curiosidades sobre os principais queijos produzidos pela Godam! ⠀
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Para começar conheça um pouco a história do mais famoso deles: o Queijo Minas Frescal.⠀
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• No século XVIII, o Brasil era uma das colônias mais rentáveis para Portugal, e a província das Minas Gerais chamava a atenção de famílias portuguesas que deixavam a Europa em busca de metais e pedras preciosas.⠀
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• Apesar da necessidade de adaptação ao clima tropical os portugueses mantinham alguns hábitos culinários de além mar, inclusive a produção de queijo, mesmo o povo português não sendo historicamente tradicionais produtores deste alimento possuíam uma antiga técnica de fazer queijo coalhado com leite fresco (daí o nome frescal).⠀
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• Hoje o Minas Frescal ganhou o país, sendo um dos mais consumidos e amados pelas famílias brasileiras, tanto pelo sabor leve quanto pela textura inigualável.